高职院召开新学期大学英语教学座谈会

发布者:蒋壮发布时间:2017-09-05浏览次数:1048

92日上午,在高职院406会议室召开了新学期大学英语教学座谈会。校长助理、高职院院长郭彬,副院长徐肇杰,以及本学期担任我院英语教学的10余名外聘教师参加了此次教学座谈会。
座谈会上,任课教师汇报了上学期所任班级英语教学的情况。各位老师发言踊跃,主要围绕学生上课纪律、上学期期末考试成绩、听力训练、教学设备以及开设英语辅导班、分层次教学等相关情况谈了各自的意见和建议。
在任课教师总结的基础上,郭彬院长肯定了各位任课教师上学期所付出的辛勤劳动,对接下来的英语教学提出了三点建议:1、要继续重视英语的教学。针对我院学生英语基础薄弱的现实,教师需要大胆改革,激发学生学习英语的兴趣,争取在原有基础上有所提高;2、要进一步修订教学大纲以适应新的要求。原有的教学大纲在执行中遇到的问题要及时总结,要制定出真正符合我院教学实际和学生特点的教学大纲;3、营造良好的学习氛围。广泛采取多种英语学习形式,重视英语口语和听力练习,反对应试教育,让学生真正学到本领,学以致用。
    随后分管教学的徐肇杰副院长补充讲话,他指出要根据学校关于学位英语提出的新要求在教学的相关方面作相应的调整,并指出了当前大学英语教学存在的问题和本学期准备采取的一系列措施。
接下来,结合此次英语教学座谈会的精神抓落实,出成效,力争我院大学英语的教学水平更上一个台阶。

(教务办供稿)