和谐心灵,共创美好雅舍——东校区举行2018年心理健康周系列活动

发布者:蒋壮发布时间:2018-04-04浏览次数:763

T恤彩绘

积极参加心灵慢递活动

准备心灵慢递的书信

活动一:T恤彩绘“我的寝室我的家”

大学生活丰富多彩,占三分之一时间的宿舍生活尤其重要。作为2018年东校区的心理健康周系列活动之一,50多个宿舍用T恤彩绘了“我的寝室我的家”。彩绘作品各有特色,增进了宿舍成员之间的感情,让宿舍“心情”更美丽。

活动二:“心灵慢递——信件之约”

在这封“写给半年/一年后的自己”的信件里,每个人都可以记录此刻的特殊心情;可以写下此时不能说但又不得不说的话语;可以铭记自己的理想以备迷茫时用来提醒自己;可以标记此刻的豪情壮志以用于失落时的鞭策和成功时的回味……

或许在半年后或者一年后的自己早已经忘了当初写给自己的是什么,但这封信可以发泄自己的心声和目标感受等,也能给未来的自己一个鼓励。

一年后,我们可以为这项活动拍一个简短而有意义的视频,期待半年/一年后遇到更好的自己。

(学生记者陈娇屹)