高等职业技术学院开展2024春季学期学生社区安全卫生专项活动动员大会

发布者:丁小兵发布时间:2024-03-20浏览次数:10

动员大会现场

为了进一步夯实校园安全工作,营造卫生整洁的校园环境,共同创建平安校园。业技术学以下简称“高职院”)近日开展了2024年春季学期学生社区安全卫生专项活动动员大会。高职院党总支书记沈爱军、高度物业三江学院东校区项目部经理王钟圆,全院学生宿舍室长参加会议。会议由高职院党总支副书记王山杉主持。

首先,王山杉副书记结合学校“2024年春季学期学生社区安全卫生专项活动通知”的要求,具体布置了高职院开展专项活动的安排。王钟圆经理对高职院学生宿舍存在的问题,提出整改意见。1、按时作息及就寝,宿舍内禁止打牌、赌博、喝酒;2、男生宿舍垃圾袋装化;3、每日整理被褥、保持宿舍地面整洁;4、宿舍内严禁抽烟、出现明火;5、严禁私自转接拖线板,严禁将拖线板放在床铺上为用电设备充电;6、严禁宿舍使用易燃易爆物品。

最后,沈爱军书记围绕贯彻落实全省学校消防安全工作视频会议精神,结合此次专项活动,向同学们提出三点希望:一、提高认识,明确安全工作的重要性。二、加强宣传,及时传达会议精神,积极宣传宿舍安全和卫生的重要性。三、加强站位,明确职责,充分发挥宿舍长作用,做好宿舍定期安全隐患排查,及时整改,杜绝安全隐患。

(通讯  张子强  王山杉  摄影  夏可欣  审核  王山杉 )