永远的怀念

——高等职业技术学院学子参加纪念周恩来同志诞辰126周年诗歌朗诵会

发布者:丁小兵发布时间:2024-03-05浏览次数:10

高职学子诗歌朗诵

35日,为进一步传承与发扬周恩来总理的崇高风范与革命精神,中共代表团南京梅园新村纪念馆组织开展纪念周恩来同志诞辰126周年诗歌朗诵会,高等职业技术学院(以下简称“高职院”)受邀参加,高职院党总支副书记王山杉老师和分团委副书记李朔老师带领十二名同学到场参加活动

上午十时整,承载着对周恩来同志深深敬仰之情,纪念周恩来同志诞辰126周年诗歌朗诵会中共代表团南京梅园新村纪念馆陈列厅庄严启幕。随着雄壮的国歌声响起,全体参与者肃然而立,齐声高唱中华人民共和国国歌,以此表达对先辈英烈的崇高敬意和对祖国的炽热情怀。

活动中,高职学子带来了诗歌朗诵《一品梅开忆总理》,他们步伐沉稳有力,眼神中透露出坚定崇高的敬意犹如冬日里傲然绽放的一枝红梅,象征着周总理那坚韧不屈无私奉献的一生。随着大气磅礴背景音乐奏响,五位同学用最真挚的语言和饱满的情绪,表达了对周总理无尽的思念和深深的敬仰,抒发了继承和发扬周恩来精神的决心以及对未来事业的憧憬与追求。

此次活动不仅仅是对周恩来同志的深切怀念,更是一场面向未来的励志教育。它激励着广大党员干部和青少年学生,秉承周恩来同志的遗志,以崇高的理想、坚定的信念、艰苦奋斗的作风和全心全意为人民服务的精神,不断砥砺前行,积极投身于中国特色社会主义建设的新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(通讯  张明  李朔  摄影  夏可欣  审核  王山杉)