信仰铸忠魂 赓续革命精神

——高等职业技术学院党总支第二学生党支部举行十二月党日活动

发布者:丁小兵发布时间:2023-12-12浏览次数:113

参观图片展

127日,高等职业技术学院(以下简称“高职院”)党总支第二学生党支部全体师生党员参观了在梅园新村纪念馆开展的“信仰铸忠魂  赓续革命精神——中国共产党首届中央监察委员会成员专题图片展”。

中国共产党首届中央监察委员会,是党在革命斗争形势严峻复杂的历史背景下,是中国共产党有专门机构、有党规可依、有制度设计,规范性地开展监督执纪工作的里程碑。展览内容有——“监督执纪里程碑”、“用生命诠释忠诚”和“高山仰止,丰碑永存”三个单元。经过讲解员一幅幅照片、一封封书信、一则则打动人心的故事介绍,再现了那段血与火的峥嵘岁月,以及在白色恐怖下坚持斗争并英勇牺牲的首届中央监察委员会委员们的英雄事迹。首届中央监察委员会委员蔡以忱的绝命诗“申鸣大义臣,仗剑扫烟尘。横刀眉梢笑,忠贞掩昆仑。”是他们英勇不屈、永葆忠诚的体现。

历史不会重演,但革命精神永存。作为党员,我们要以革命先辈为榜样,在工作中、学习中及生活中坚定理想信念、锤炼坚强党性,为中国式现代化作出自己的贡献。

(通讯  胡蓓  摄影  胡蓓  陈凡  审核  王山杉)