高等职业技术学院党总支第一学生党支部举行2023年十月支部专题学习

发布者:丁小兵发布时间:2023-10-31浏览次数:107

学习现场

为增强新时代大学生的道德信念追求,培养勇于担当复兴大任的时代新人,高等职业技术学院(以下简称“高职院”)党总支第一学生党支部于1027日上午在406会议室开展了以学习“弘扬爱国奉献精神,传承艰苦奋斗品质”为主题的党日活动,本次活动由高职院第一学生党支部书记蔡雪梅老师主持,支部全体党员参会。

学生党员夏宇航作了专题汇报《弘扬爱国奉献精神,传承艰苦奋斗品质》,从红色文化铸魂育人中汲取真理和信仰力量、感悟初心使命、永葆革命本色、永远对党忠诚四个方面进行阐述。

夏宇航同志强调:历史川流不息,精神代代相传。一代人的红色思想,红色文化,凝结一种以红旗渠精神为基因的红色血脉。在深入调研学习之中,红色基因作为先进思想文化因子的高度凝练和升华,已经深深地融入中华民族的灵魂血脉之中。进入新时代,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的改革发展任务,广大党员学生干部必须要弘扬爱国奉献精神,做到理想信念更加坚定、政治品格更加纯粹、斗争精神更加昂扬、奋斗激情更加饱满。正是因为有了这样的红色精神,我们真真切切感受到使命的光荣,事业的伟大。我们要勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

参会师生党员纷纷表示,要进一步传承好红色基因,发扬革命精神,就要真正做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,深入理解革命精神的丰富内涵,深刻感悟革命精神的思想伟力,传承好发扬好,筑牢起中华民族伟大复兴之魂,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

(通讯、摄影  蔡雪梅   审核  王山杉)