高等职业技术学院党总支第二学生党支部举行2023年十一月支部专题学习

发布者:丁小兵发布时间:2023-11-15浏览次数:33

学习现场

1110日中午,三江学院高等职业技术学院(以下简称“高职院”)党总支第二学生党支部全体师生党员在6号楼306教室举行了十一月党支部专题学习《红色文化精神学习——长征精神与遵义会议精神》。党支部书记胡蓓老师主持会议。

学生党员褚洪圣作了专题汇报《红色文化精神学习——长征精神与遵义会议精神》。从回首漫漫长征路,长征胜利的伟大意义与伟大精神,遵义会议的伟大转折,不忘初心、启航新征程等四个方面介绍了长征精神与遵义会议精神。

习近平总书记指出:“革命理想高于天。中国共产党之所以叫共产党,就是因为从成立之日起我们党就把共产主义确立为远大理想。我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求。”长征的胜利大大提高了中国共产党的自身建设和独立领导中国革命的能力和水平,为中国革命的最终胜利奠定了坚实的组织基础,并形成了不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠和克服困难的伟大的长征精神及实事求是独立自主坚定信念民主团结务求必胜的遵义会议精神。

长征是一次唤醒民众的伟大远征。作为新时代的大学生党员,要铭记宝贵的红色基因、红色文化、红色故事,让长征精神与遵义会议精神历久弥新熠熠生辉,一定可以走好“新时代的长征路”。

(通讯  褚洪圣 胡蓓  摄影  胡蓓  审核  王山杉)