高等职业技术学院党总支第一学生党支部举行2023年十一月支部专题学习

发布者:丁小兵发布时间:2023-11-28浏览次数:117

学习现场

了全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月20日,高等职业技术学院(以下简称高职院)党总支第一学生党支部全体师生党员在406会议室开展《明德守法、完善自我》的党支部专题学习。此次党课由高职院第一学生党支部书记蔡雪梅老师主持。

教师党员张敬京老师作了专题汇报《明德守法,完善自我》,从做新时代努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的好干部、好党员、好青年展开阐述。张敬京老师强调:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要做到深学践悟,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效,奋力谱写中国式现代化的新篇章,努力为强国建设、民族复兴伟业作出更大贡献。

张敬京老师从司马光“德者,才之帅也 ”和《周易》“德不配位,必有灾殃”的典故出发,对“明德守法完善自我”开展古今语境分析,指出明德守法的目标指向是完善自我,做一个内心强大、品德高尚的人;行为导向是守正创新,守“正”即守道义之正、本质之正、规律之正,运用马克思主义思想客观辩证地看待问题;价值导向是行稳致远,勇于自我革命,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

全体师生党员表示要坚守明德守法之核心——道义之正,公正地对待任何人和事,坚守勤政清廉的底线,处理好明德、守法、遵纪的关系,提升自我道德水平,将国家事业、岗位建功和个人成就完全统一起来,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量,更加积极地奋进新征程、建功新时代!

(通讯、摄影  蔡雪梅  审核  王山杉)