高等职业技术学院开展“为老服务活动”

发布者:丁小兵发布时间:2023-10-20浏览次数:10

活动现场

九九重阳节,浓浓敬老情。为了弘扬中华民族敬老爱老的优良传统美德,营造文明和谐的社区氛围,让社区老人度过一个快乐祥和的节日,1016日,高等职业技术学院党总支教师党支部带领青年团员来到上怡新村社区开展重阳节“为老服务活动”。

此次活动是为社区80岁以上空巢独居老人及“金婚”夫妻免费拍摄纪念照。为了让老年人拍出喜气洋洋的照片,师生们提前购买了火红的唐装。下午2点不到,老人们就迫不及待地来到了拍摄现场,工作人员负责登记信息、发号码牌、换装、拍摄……一整套流程一气呵成。2个小时的时间里,摄影小组为近100名老人拍摄了一张张幸福的照片。

爱老敬老”,就像一场幸福接力赛,在关爱老人的氛围中传播,在志愿精神的奉献中传递,在校风校训的培养中传承。大力传承中华民族传统美德,弘扬爱老敬老社会新风尚,我们一直在行动。

(通讯、摄影  张子强  审核 王山杉)