高等职业技术学院举行2023年科研系列辅导讲座

发布者:丁小兵发布时间:2023-11-27浏览次数:10

科研讲座现场

林长圣院长作专题辅导

为进一步加强高等职业技术学院(以下简称“高职院”)教职工队伍建设,营造更加积极向上的科研氛围,推动教职工科研能力进一步提升,1123日上午高职院举行2023年第三场科研辅导讲座,高职院院长林长圣结合学院实际情况,为全院老师作了《怎样做好科学研究》专题科研辅导讲座。高职院全体老师参加了本次辅导讲座,讲座由高职院党总支书记沈爱军主持。

林长圣院长作为物理学教授,长期从事科学研究工作,在学术科研方面具有深厚的造诣。他结合自身多年从事科研工作的心得感受,从什么是科学研究、怎样开展科学研究、关于科研题目选择的几点建议和高校辅导员的科学研究这四个方面给老师们作了非常详实与精确的辅导。林院长结合高职院的实际情况,强调了辅导员做好科研工作的必要性,并有针对性的对辅导员开展科研的主要方向作了梳理与指导。与会老师仔细聆听,认真笔记,受益匪浅。

沈爱军书记对林长圣院长的科研讲座进行了总结,并表示这次科研辅导对学院老师们今后更好地开展科研工作起到极大的启发和推动作用。学院也将继续鼓励教师们要不断加强学术积累,寻找研究方向,提升科研能力,争取在科研项目申报立项、学术论文撰写等方面取得新的进展和突破。

(通讯  丁小兵  摄影  张剑  审核  沈爱军)