我校举行第十五届“周恩来班”授牌仪式

发布者:丁小兵发布时间:2023-06-15浏览次数:10

三江学院党委常务副书记、副校长周更生讲话

中共代表团梅园新村纪念馆副馆长孙烈涛宣读决定

第十五届“周恩来班”授牌

大学生社会实践基地揭牌

诗朗诵:《一个人》

“周恩来班”集体宣誓

外国语学院12020011F班合影

高等职业技术学院52021081A班合影

69日上午,我校第十五届“周恩来班”授牌仪式在梅园新村纪念馆隆重举行。三江学院党委常务副书记、副校长周更生,中共代表团梅园新村纪念馆副馆长孙烈涛,校党委办公室、校团委、外国语学院、高等职业技术学院负责人,第十五届“周恩来班”辅导员和全体学生出席本次活动。仪式由学生发展与服务中心副主任戴浩主持。

雄壮激昂的国歌声过后,第十五届“周恩来班”授牌仪式正式开始。中共代表团梅园新村纪念馆副馆长孙烈涛宣读《关于授予三江学院第十五届“周恩来班”荣誉称号的决定》。

周更生讲话,他指出:周恩来总理完美的人格和崇高的品质,具有深厚的丰富内涵和永不褪色的时代价值,深深地影响和教育着一代又一代的有志青年,十四年来,我校深入开展创建“周恩来班”活动,拓宽了学校德育工作的新渠道和新载体,引导广大学生在活动和实践中践行伟人精神,营造了“人人学恩来,个个做表率”的浓厚氛围。同时,他向第十五届“周恩来班”全体同学及全校学生提出三点希望:第一,作为新时代青年学子,要厚植家国情怀。热爱伟大祖国,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。第二,作为新时代青年学子,要涵养进取品格。希望三江学子,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,把对祖国和人民的深厚感情贯穿学业与事业的追求之中。第三、作为新时代青年学子,要担当时代重任。将个人建功立业的伟大抱负同民族复兴追梦的事业紧密联系,秉承“请党放心 强国有我”的精神,担当起民族复兴的时代重任。

随后,三江学院党委办公室主任、党委组织部部长李云涛和三江学院高等职业技术学院党总支书记沈爱军为第十五届“周恩来班”授牌;中共代表团梅园新村纪念馆公共服务部副主任康望舒、三江学院团委书记鲁璐共同为三江学院“大学生社会实践基地”揭牌。

“这个人,来了,海棠叶还没红;这个人,走了,海棠花已谢……”外国语学院12020011F班声情并茂的诗朗诵如歌如诉,句句真情而汪洋恣意、娓娓道来又大开大合的朗诵荡气回肠地在大厅中响起,让红色文化在血脉中流淌;“周恩来班”全体学生集体宣誓,让人在感慨激情燃烧的岁月中,感受到了赤诚的心立下的沉甸甸的誓言。

合影留念后,全体师生成员在讲解员的带领下,参观了史料陈列馆。在一张张照片、一件件实物前,大家不时驻足交流、细细品味,深刻感悟着周恩来不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律已、清正廉洁的崇高精神、高尚品德和伟大风范。大家深受教育,一致表示周恩来精神永远是我们宝贵的精神财富,值得我们一生去践行。

(通讯 郝勇 摄影 吴疆 审核 鲁璐)

(转发自三江学院网站)