高职院开展第47期党课培训小结

发布者:丁小兵发布时间:2023-05-26浏览次数:10

活动现场

为认真学习贯彻落实党的二十大精神,教育引导高等职业技术学院(以下简称“高职院”)入党积极分子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,525日中午,学院在东校区教学楼406教室举行了“怎样以实际行动争取入党”为主题的第47期入党积极分子党课培训小结。此次党课小结由高职院分团委副书记曹路路老师主持。

在此次党课培训小结中,52名入党积极分子被分成9个小组,围绕“怎样以实际行动争取入党”展开热烈讨论。2022专转本财务管理B班李俊驰同学所在小组讨论: 要想争取入党,首先要端正入党动机,正确的动机才有正确的行动,才能一如既往地朝着既定目标前进。他同时用自己的经历告诉大家,我们要积极投身社会实践,从身边小事做起。

讨论进入高潮阶段,各小组成员各抒己见,阐述自己对“怎样以实际行动争取入党”主题的认识和理解,大家一致认为认真学习党章和党的基本知识,加强党性修养,提高自身素质尤为重要。作为入党积极分子,我们要将理论学习运用到实践之中,常自省,勤自勉,在现实生活中体现入党积极分子的先进性。

2020旅游管理B班许湘韵同学作为小组代表发言:通过一段时间的党课学习,各位老师对党的独特见解让我们深受鼓舞,自己不仅从中了解了党的光辉历史和伟大历程,还学习了模范共产党员的先进事迹,更加坚定了我们为实现共产主义理想而奋斗的意志。作为当代中国青年,我们应当不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不断积极地向党组织靠拢,提高自己的认知。

最后,高职院分团委副书记曹路路老师作总结并对第47期入党积极分子提出两点要求:第一,踏实做人,诚恳做事,做一个有责任心的人,也希望各位入党积极分子珍惜机会,把握当下;第二,勤于思考,将知识转化为自身的力量,依靠知识改变自己的命运并获得成功。最后,曹路路老师对第47期入党积极分子予以厚望,愿各位能够顺利通过党课结业考试,争取早日加入中国共产党!

相信通过本次的党课培训,入党积极分子们定会端正入党动机,明确作为一名合格入党积极分子的标准和条件,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢。

(通讯 杨青  摄影  陆彦锟  审核 王山杉)