学习雷锋,我们在路上

发布者:丁小兵发布时间:2023-03-08浏览次数:10

志愿者合影

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,把握雷锋精神的时代内涵,加强志愿者服务内容,让学雷锋在青年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作日常。在三江学院团委的指导下,高等职业技术学院(以下简称“高职院”)青年志愿者协会与梅山街道便民服务中心联合雨花台区人社局就管中心、梅钢公司团委、梅山街道团工委、上怡新村社区,走进梅钢、深入社区开展志愿服务活动,送政策、送服务、送温暖,用真情服务释民惑、解民忧、聚民心。

32日,高职院分团委曹路路老师带领学院18名学生来到了梅山街道上怡新村社区,工作人员向志愿者们介绍了社区的基本情况,让志愿者们切身感受到一线基层工作的不易。学院大学生志愿者深入社区,围绕社区公共需求,聚焦社区青少年、老年人、残疾人等重点群体需求,开展特色品牌志愿服务活动。

活动中青年志愿者以围绕生态文明建设的重大部署为目标任务,集中开展生态环保志愿服务活动,广泛开展生态文明宣传教育,积极参与环境治理、植绿护绿、“三减一节”、垃圾分类、环境整治等志愿服务实践活动。志愿者身穿红色马甲,手拿扫把、铁锹、垃圾袋等各类工具,清扫路面、清理垃圾死角、拾捡下水道垃圾等。经过大家的努力,社区的环境卫生面貌焕然一新。

青年志愿者通过开展学雷锋志愿服务活动,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,积极引导青年参与社会志愿活动,展现青年志愿者良好精神风貌。此次活动拉开了学院雷锋月系列活动的序幕,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

(通讯  曹路路  摄影  张子强  审核 王山杉)