高职院开展“春起焕新‘卫’你归来”爱国卫生大扫除活动

发布者:丁小兵发布时间:2023-03-20浏览次数:177

焕然一新的宿舍

为深入开展爱国卫生运动,做好校园环境卫生清洁工作,创建美好校园环境,营造出人人参与、齐心协力的劳动氛围。高职院积极组织开展2023春季学期“爱国卫生运动大扫除”,以“加强劳动实践教育,营造整洁安全环境”为工作目标,积极强化全民健康意识,培养学生劳动品德、劳动意识、劳动能力,创建文明有序和谐的校园环境。

活动中,全院上下师生齐参与,落实责任,从自身做起,积极营造了讲卫生、倡健康的良好氛围,并将活动的实施与学生健康、学生日常教育管理相结合,切实提高全院师生的文明素质和卫生意识,积极开展了一系列的主题班会、五项重点检查、卫生死角清扫、违章电器警示教育等爱国卫生活动,并涌现了一大批文明先进宿舍。

今后,高职院仍将继续加大爱国卫生教育工作力度,深入开展劳动实践教育,培养学生文明自律意识,体验劳动快乐,共享劳动成果,为创建和谐美丽的校园贡献自己的一份力量。

(通讯、摄影  王山杉)