高职院在三江学院2023年辅导员素质能力大赛中荣获佳绩

高职院荣获优秀组织奖

二等奖获得者杨青老师

三等奖获得者张炜老师

5月5日下午,由三江学院学生发展与服务中心主办的三江学院2023年辅导员素质能力大赛(决赛)在学术报告厅举办。高职院辅导员杨青老师荣获二等奖、张炜老师荣获三等奖、高等职业技术学院荣获优秀组织奖。

本次决赛以案例研讨、谈心谈话为主要考察点杨青和张炜两位老师准确把握问题关键点,结合工作实际与自身育人经历展开案例研讨与谈心谈话,以优异的表现展高职院辅导员扎实的理论素养、过硬的业务素质和昂扬的精神面貌。

一直以来,高职院高度重视辅导员队伍建设,促进辅导员工作科学化、规范化、精品化,树立学生工作典范。此次比赛,高职院积极组织,辅导员们积极报名,奋力备战,攻坚克难,顺利通过初赛,最终在决赛中取得了优异成绩。今后,高职院将进一步打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍,加强学院思想政治工作队伍建设,努力提升队伍的素质和工作质量。

(通讯  曹路路  摄影  吴疆  审核  王山杉)