发好公安声音 讲好警察故事

发布者:丁小兵发布时间:2023-03-20浏览次数:10

韩牧雨

一、个人简介

韩牧雨,男,汉族,中共正式党员,本科双学历,学士学位,2016年毕业于三江学院高职院财务管理专业,2017年参加公安工作,先后在夏邑县公安局,徐州市公安局泉山分局,徐州市公安局港务区分局工作。现为淮海国际港务区分局综合科材料内勤,兼徐州市作家协会会员、警体文化协会会员。

二、突出事迹

在工作中,韩牧雨牢固树立调研服务警务实战工作原则,一方面承担分局各类重点工作、专项行动中大量文件起草、会议筹备和组织推动等工作,一方面积极撰写深化改革、打击破案、规范执法等方面的调研文章。“决战最后一公里”是他一直奉行的工作理念。

分局成立以来,他先后组织各单位通讯员完成新闻用稿180余篇,其中,厅级11篇,局级146篇,分局侦破的系列案件被江苏电视台以《烟酒店被盗引出“案中案”》为题进行了专题宣传报道,分局在徐州技师学院举办的“梳网清格进校园”专项行动被新华网、汉风号、荔枝网、现代快报等各大主流媒体转载报道。多篇宣传民警个人的专稿《平凡英雄的群像、陆港公安的楷模》《无热血不青春》《忠诚守正耀警徽》陆续被省厅采用。

三、所获荣誉

工作以来,韩牧雨始终兢兢业业、勤勤恳恳,以对公安工作高度负责的态度,扎根政工综合岗位,用实际行动服务实战、服务基层,多次荣获“优秀共产党员”“陆港美警”“市局嘉奖”等表彰。