高职院举办读书分享会活动

发布者:丁小兵发布时间:2023-04-25浏览次数:10

读书分享会现场

为深入贯彻党的二十大精神,激发同学们的读书热情,培养良好的读书习惯,三江学院高等职业技术学院分团委近期(412日—419日)举办了校园文化艺术节之高职院读书分享会活动。

活动开展前,同学们通过校园中的隐秘线索找到了本次读书分享会共读的书籍——《习近平与大学生朋友们》。读书分享会当天,邀请了马克思主义学院专职教师、校团委兼职副书记左康茹老师与同学们分享交流。左老师通过党对新时代新人的根本要求、世界百年未有之大变局的内涵及给青年大学生的启示三方面,结合自身经验,为同学们带来了她对于《习近平与大学生朋友们》一书的读后感。同学们聚精会神,认真倾听,在左老师分享结束后,踊跃发言,把读书分享会推向了高潮。

读红色经典,品主席故事,走伟人人生,赓续红色血脉。会后,同学们深受左康茹老师讲座内容的影响并表示,我们身为新时代青年,虽然不能体验当时的情境,但通过阅读《习近平与大学生朋友们》等红色书籍,感受前辈们脚踏实地的工作作风,我们更应该珍惜现在的大好时光,努力学习,为社会为国家多作贡献。高职院分团委书记杨青老师表示,高职院在校大学生作为新时代的青年,一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,努力做堪当民族复兴大任的时代新人,在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放生命绚丽之花。

读书关乎于个人成长,更事关国家民族未来。此次活动引导激励高职院学生爱读书、读好书、善读书,励志为中华民族伟大复兴而读书,为奋进新征程、建功新时代积蓄青春力量,筑梦美好未来。

(通讯  杨青   摄影  阮芃   审核  王山杉)