高职院赴南京苏宁索菲特银河大酒店洽谈校企合作

发布者:丁小兵发布时间:2023-04-07浏览次数:63

双方合影

为促进产教融合,探索校企协同育人新路径,推动学院高质量发展,44日下午,高职院院长林长圣,高职院副院长、党总支副书记王山杉带队赴南京苏宁索菲特银河大酒店洽谈校企合作,文化产业与旅游管理学院副院长汤蓉、旅游管理系主任张彦儒、高职院旅游管理专业主任许善姬也一同前往,南京苏宁索菲特银河大酒店总经理彭艳萍及相关部门总监热情接待了洽谈组一行。

彭艳萍总经理介绍了南京苏宁索菲特银河大酒店的发展历程、品牌结构、企业文化等情况,表达了与高职院开展校企合作育人的意愿,希望校企双方加强沟通,深化合作。人才文化总监王希主要围绕实习生的培养与发展作了发言,分享了实习生四位一体的培养体系、实习生的晋升渠道和企业文化活动等一些好的经验和做法。

高职院林长圣院长在讲话中指出,校企合作是国家的大政方针,去年颁布的新职业教育法明确指出产教融合、校企合作是职业教育办学的基本模式,也是办好职业教育的关键所在。因此学院高度重视校企合作,愿意为学生的成长成才搭建起桥梁,为拓宽毕业生就业渠道创造良好的条件。高职院王山杉副书记、文化产业与旅游管理学院汤蓉副院长则就各自学院的情况作了介绍。双方还就课程实践、技能竞赛、就业实习等方面进行了深入交流。最后,南京苏宁索菲特银河大酒店市场销售副总监方向带领大家参观了酒店。

此次洽谈成果显著,加强了校企双方的沟通交流,为校企合作打下坚实的基础。今后我们将会以学生培养、就业实习等问题为切入点,努力构建校企合作育人模式,培养出符合社会需要的高层次技术技能型人才。

(通讯  许恺  摄影  丁小兵  王希)