高职院开展“‘疫’起劳动、建美丽校园”主题实践活动

发布者:丁小兵发布时间:2022-05-02浏览次数:557

布置任务

一起劳动

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,427日中午,在校学生发展与服务中心劳动教育教研室的安排下,高职院组织学生开展了“‘疫’起劳动、建美丽校园”主题实践活动。

同学们认真地在校园里进行打扫,将花圃、树林里的垃圾清理干净,不放过任何一个角落。他们合理分工,相互配合,充分发扬了不怕脏不怕累的吃苦精神。

通过此次活动,进一步丰富了学生的劳动体验,培养学生的劳动品质,引导学生崇尚劳动。在这个特殊的春天,同学们“疫”起劳动,展现青春、创造价值,美化校园

(学生记者  赵甜婧  郁张健   摄影  田文倩 何禹涵)