春日唤来信,疫起向未来

发布者:丁小兵发布时间:2022-04-22浏览次数:466

评选出的部分信封设计作品

疫”字当头,人心动荡。“青春才几年,疫情占三年!”,这绝不是青春伤痛文学的无病呻吟,这是此刻大学生们内心最真实的写照。但即使疫情反复,封闭的校区依旧不会掩盖青春的活力与斗志。从48日开始,东校区心缘协会开展了“春日唤来信,疫起向未来”活动,号召同学们能够设计一封精致的信封或提笔给疫情结束后的自己写一封信,记录下这段不一样青春,也给自己留下一份期待。

本次活动为大家送来了一缕春风,带来了一丝温暖。大家都充分发挥自己的奇思妙想,亲手创作并进行装饰信封,不仅可以绘出疫情下的生活,也可以表达对“大白”们的感激;也写下了疫情期间和结束后自己想做的事,想见的人……

活动期间,工作人员与所有的参与者配合默契,从行政部的活动策划,准备所需的信封与信纸;到宣传部的设计海报,投票公众号的推行;再到组织部为大家发放信封、信纸并介绍物品用途,收取作品并签到。活动现场,也时刻遵循防疫标准,工作人员密切注意活动人员间的距离,保证在速取速离的过程中,仍然井然有序地进行排队签到。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,时代的接力棒传到了我们的手里,我们能做的就是:在配合的过程中,安静的完善自己,平衡自己。

(学生记者  侯秀雯)