高职院举办第十三届(2022届)毕业生校园双选会

发布者:丁小兵发布时间:2021-12-10浏览次数:721

院领导陪同校学生发展与服务中心曹立明副主任,就业指导服务科周欢欢科长在招聘会现场指导工作

同学们用心寻找适合的岗位

双选会现场同学们积极投递简历

129日下午,在校学生发展与服务中心的指导下,高职院2022届毕业生专场双选会在东校区6号楼大厅和多功能厅举办。三江学院学生发展与服务中心副主任曹立明,就业指导服务科科长周欢欢,高职院院长林长圣,党总支书记、副院长沈爱军,副院长沈勇,党总支副书记王山杉,全体毕业班辅导员及826名应届毕业生参加了双选会。

在双选会举办之前,高职院领导班子带领毕业班辅导员统计分析了2022届毕业生的就业形势,充分调研用人单位的需求,针对学院毕业生的专业和生源区域特点,对212家申请参会的用人单位有选择性地进行了甄选与补充。参加此次双选会的用人单位有中国二十二冶集团有限公司、江苏省苏中建设集团股份有限公司、梦百合家居科技股份有限公司、南京大树智能科技股份有限公司、胜科纳米(苏州)有限公司、南京康尼精密机械有限公司等,合计52家,为高职院毕业生提供了近2650个岗位,这些岗位涉及机械设计制造及其自动化、软件工程、土木工程、电气工程及其自动化等八个专业,普遍注重应用和技能。

双选会现场人头攒动、秩序井然。每家企业前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了许多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。参会企业对本次双选会非常满意,普遍表示希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建实践平台。

此次双选活动的成功举办不仅使同学们得到了充分表现自我的机会,让校园更加充满活力和朝气,而且让同学们认清了自己的不足和缺憾,在以后的学习、工作和生活中有目的地培养自己的能力,更全面地完善自我。高职院也将紧跟学校就业工作的安排,有计划、有目标地开展好毕业生就业工作,为毕业生做好就业指导与服务工作。

(通讯  王营  摄影  张剑)