我健康!我快乐!我成长!

发布者:发布时间:2010-06-04浏览次数:687

大家知道现在在我们中间最流行的一个词是什么吗?是寂寞,比如:哥抽的不是烟,抽的是寂寞!哥谈的不是恋爱,谈的是寂寞!哥聊的不是QQ,聊的是寂寞!哥不是因为寂寞而想你而是因为想你而寂寞!哥并不寂寞,因为有寂寞陪着哥等。寂寞一词成为我们大学生的心理写照。回想我们的大学生活,我们感受最多的是什么呢?是对过去浪费时间的懊悔,是对现在生活的空虚,是对未来生活的迷茫。因为对自己没有一个良好的定位,整天在不知不觉中浪费自己的生命,浪费自己的青春。导致自己莫名其妙的感到空虚、浮躁。那些所谓的忧虑、无聊、嫉妒、憎恨、羡慕等一些不健康的心理因素就会填充我们,把我们内心一些快乐的东西都赶了出去。

戴尔.卡耐基在《人性的弱点》中说:忧虑最能伤害到我们的时候不是在我们运动的时候,而是在我们的工作之余,那时侯我们的想象力回混乱起来,使我们想起许多不可能的可能,把每个小错误加以夸大。在这种时候,我们的思想就像一部失去控制的卡车,乱冲乱撞,撞毁一切甚至自己也变成碎片。到了大学我们的空闲时间变多了,很多同学在这段时间里不知所措。所以我们要把自己忙碌起来,从忙碌中感受塌实、从塌实中感受快乐、从快乐中慢慢成长。

当我们充分利用好我们空闲时间的时候,到那时你会骄傲的和朋友说:“哥现在不寂寞了,哥抽的不是烟,哥抽的是时间(我要把空闲的时间抽出来为我的目标奋斗),哥谈的不是恋爱,谈的是品位、是人生(明显的那种档次和高尚的情操马上体现出来)!哥聊的不是QQ,聊的是知识!哥不是因为快乐而想你,而是因为想你而快乐!哥并不寂寞,因为有快乐陪着哥!”你的朋友听到这几句话马上就傻了,心想:牛啊!太有才了!very cool,心里对你的仰慕之情油然而升!你这时候趁热打铁,一鼓作气再给他来一句:“不要迷恋哥!哥只是一个传说!”

因为我健康!我快乐!我成长!

(学生记者  彭言旺)