健康心理,快乐人生

发布者:发布时间:2010-06-04浏览次数:728

对于最近发生的“砍儿童”事件,相信有正义、有情感的我们都会心中充满无限的愤怒与痛恨。冰冷的刺刀、冷血的凶手、惨无人道的行为,夺去了孩子们如花的生命,那是待放的花朵,是祖国的希望。我想对那天堂里的孩子们说一声:转瞬的流星同样是美好的回忆;想对那受惊的伤者说声:别怕孩子,我们坚信这人间依旧充满爱!

在这血的痛苦中我们思绪万千,不禁发问:这是为什么……太多的解释掩盖不了问题的本质。或是社会矛盾、或是情感泯灭,这心理的外部表现不该由无辜的孩子们来承担啊。

谈到心理,大家会想到电影中的变态,心理疾病;会想到催眠室里高深莫测的心理医生。心中不由的会产生抵触情绪,但我们不能被它的神秘面纱吓倒。哲人罗曼.罗兰说过:人类的一切生活,其实都是心理生活。

迷茫、郁闷、开心、愉悦这都是心理在其作用,人人都想拥有一个健康的心理,那我们应该怎么做呢?“我不能改变天气但我可以改变心情”培养一个好的心态、一个好的适应能力、一个好的情绪管理;“天生我才必有用”说的是自信的魅力;“心存感恩,真诚待人”是人际交往的核心。亲爱的朋友们,来打开我们心灵的窗子,让阳光照射进来,用温暖的芳香传遍世界,那么现在就行动吧!

最后,衷心祝愿我们能够通过认识、调节、释放心理,从而一起用“心理”的力量来认清我们人生的迷茫阶段:“昨夜西风凋碧树,独上西楼,望尽天涯路”;来找准人生的奋斗阶段:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;来品味人生的成功阶段:“众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处”。

祝我们每一个大学生都能拥有健康心理,品味成功喜悦、实现自我的人生价值。

(学生记者  金陆军)