职成院党总支学习实践科学发展观动员大会

发布者:发布时间:2009-03-24浏览次数:699

三江学院职成院党总支关于学习实践科学发展观的动员大会如期于2009318日召开。参加此次动员会的有三江学院党委组织部季春富部长和职成院全体教师党员和校内学生党员,大会由职成院党总支徐肇杰副书记主持。

首先由职成院党总支郭彬书记做动员报告,报告指出:为了全面推进职成院各项事业的科学发展,我校作为第二批开展学习活动的高校将于今年3月份起至7月份,共为期4个月的学习实践活动,通过一系列的学习活动,全面贯彻党的十七大精神,紧紧围绕“深化教育教学管理体制和投资体制改革,推进学校事业持续科学发展”的主题,准确把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求。我们要根据学校的要求制定切实可行的学习计划,确保学习科学发展观活动的有效实施,把科学发展观落实到各项工作中去。郭书记最后强调:要把学习放首位,在落实方法上下功夫,坚持以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想的科学理论,深入贯彻落实科学发展观,确保学习实践活动实实在在有成效。

为贯彻落实校党委文件精神,提升我院学生党建工作水平,促进党员先锋模范作用的发挥,在随后的会议上,徐书记宣读了校党组字【20095号关于学生党员考核的重要文件,该文件规定了学生党员考核的四个等级:优秀党员、合格党员、基本合格党员、以及不合格党员的考核标准与考核程序,学校党委成立考核小组,要求通过考核要表彰优秀党员,鼓励合格党员,警示基本合格党员,处理不合格党员,通过考核全面提高我校学生党员队伍的党风水平。

会议最后,由校党委季部长向我院全体党员介绍了三江学院党委关于我校对学习实践活动三个阶段的要求:1、学习调研阶段。重点学习研究,解放思想,对学校发展提意见和建议。2、分析检查阶段。召开校领导班子专题民主生活会,形成领导班子分析检查报告。3、整改落实阶段。制定整改落实方案,集中解决突出问题。并提到5个重点解决问题:1、学校如何持续发展。2、解决法人治理监督问题。3、解决提高人才培养质量问题。4、解决办学空间,改善办学条件问题。5、解决民办机制下党员如何发挥作用问题。希望通过为期4个月的学习实践活动,能够圆满完成各项工作。

(学工办 王益明)