心理咨询与心理咨询服务.

发布者:发布时间:2007-01-02浏览次数:1070

心理咨询与心理咨询服务

心理咨询是指具有国家资格证书的心理师,协助来访者解决心理问题的过程。在我三江大学本部设有专门的心理咨询服务室,并定期组织心理辅导老师进行培训。在我高职院也有专门的两位心理辅导老师。

学生在求学期间,经常要应付很多问题和面对各方面的挑战,若能妥善处理,则有助于个人成长,如果处理不当,便可能产生各种心理困扰。

高职院心理咨询服务旨在为了帮助同学们排除在学习、生活和成长过程中遇到的心理困惑。由乔玉玲老师和张炜老师负责,通过心理咨询和各种服务帮助你积极面对问题及寻求症结所在,学会有效的处理方法,增强自我认识,发掘个人潜力,提高自信心,保持心理健康。

高职院心理咨询中心的服务宗旨是:尊重真诚同感保密。

高职院心理咨询服务中心的服务箴言是:及早求助,积极面对。

高职院心理咨询中心所提供的服务主要包括:

(1)       个人咨询:学生性格情绪人际关系自信心家庭求职等方面;

(2)       心理评估:个性智能及职业测验;

(3)       心理训练:自我认识社会技巧时间运用压力处理及增强自信心等方面;

(4)       心理治疗;

(5)       电话及通知咨询;

(高职院学工办张炜)