职成院举行以“网络对大学生的利与弊”为主题的辩论比赛

发布者:发布时间:2006-06-16浏览次数:7214

职成院举行以“网络对大学生的利与弊”为主题的辩论比赛

5月27日上午8﹕30职成院05级电气工程专业和旅游管理专业在职成院105多媒体教室举行了“网络对大学生的利与弊”的辩论比赛。此次辩论比赛赛前经过抽签,正方旅游管理专业的观点是“网络对大学生利大于弊”,反方电气工程专业的观点则是“网络对大学生弊大于利”,各方针对自己的观点事先进行了充足的准备,最后每个专业各派出4名同学组成辩论小组参加比赛,由职成院副院长刘克祥、学工科长夏玲玲、团委书记王山杉、教务办白南静老师等六位老师组成评委小组,经过陈述立论、攻辩、自由辩论和总结陈词四个阶段后,评委们对两个代表队在辩论技巧、内容资料、幽默程度、整体配合等多方面综合考查打分,进而得出两个代表队的总分。最终电气工程专业的学生凭着其充分的准备、精彩的演讲、默契的配合以153.4分的总分获胜。此次辩论比赛的内容也是紧贴当今大学生的生活实际,为他们正确对待网络作了引导,通过辩手们精彩的辩论使同学们充分认识到网络是一把双刃剑,对于它的利、弊大小要一分为二区别看待,在充分利用网络资源为我们生活、学习服务的同时,也要去其糟粕,远离网络垃圾,如此才是对待网络的正确态度。

(通讯员    丁小兵)