讲文明 树新风——职成院铁心桥校区开展学生宿舍安全卫生大检查

发布者:发布时间:2006-06-15浏览次数:4526

为了迎接学校学士学位授予权评审,职成院铁心桥校区全体师生开展了“从我做起,从宿舍的卫生做起”,讲文明,树新风,进行宿舍卫生大扫除,以整洁、安全的卫生环境,迎接专家组的检查,整个活动于514日下午由各班导师进行动员。515日全体学生放弃休息时间,将各个寝室所有的物品搬出室外、将所有的窗户、纱窗、窗帘拆除清洗,基本做到了“全员发动、全部参加、干净彻底”,经过各个寝室半天的打扫,整个学生宿舍焕然一新,窗明几净。516日学校宿管组的同志和职成院班导师一并进行检查评比,宿舍整洁的环境得到了班导师、值老师以及宿管的高度评价。此次活动取得了预期的效果,学生们都踊跃参与,积极性很高,就连平时卫生状况差的宿舍此次都作了充分准备,力争做到了地面干净,床铺整洁,书桌物品摆放整齐。检查结束后班导师们纷纷表示要总结经验,表彰先进,鞭策落后,并且会在今后一以贯之,把这种互查作为一项制度坚持下去。

(通讯员  王益明)