我校参加全国高职院校•民办院校“周恩来班”校长论坛

发布者:蒋壮发布时间:2013-06-25浏览次数:914

618日,由周恩来思想生平研究会主办、浙江同济科技职业学院和中共代表团梅园新村纪念馆承办的全国高职院校·民办院校“周恩来班”校长论坛暨浙江同济科技职业学院第五届“周恩来班”、“邓颖超班”命名仪式在杭州举行。周恩来邓颖超生前秘书、全国政协原副秘书长赵炜,周恩来邓颖超生前卫士、中央警卫局原副局长高振普,周恩来侄女、中国新闻社原副社长周秉德,中央文献研究室原室务委员、第二编研部原主任廖心文,《数理天地》杂志社社长、周恩来侄孙周国镇,全国人大老干部局局长丁玉贤,中共中央文献研究室第二编研部二部处长李清平、潘敬国,中共代表团梅园新村纪念馆馆长王化许等领导以及南航金城学院等院校“周恩来班”的代表出席了会议。三江学院校长助理、高职院和继教院院长郭彬,三江学院团委副书记、高职院和继教院分团委书记王山杉和高职院和继教院分团委副书记胡蓓代表三江学院参加了此次活动。

在主题为“弘扬周恩来的精神,让学生全面发展——全国高职、民办院校‘周恩来班’”的校长论坛上,郭彬院长介绍了2009年三江学院创建“周恩来班”以来我校五届“周恩来班”的情况及取得的成绩,高度评价了“周恩来班”的创建与传承对凝聚师生的核心价值观等方面所起的积极作用;并与兄弟院校作了深入交流,并约定今后要进一步相互学习。

“周恩来班”创建活动为高职院学生管理工作和学风建设打下了良好的基础。我们将始终秉承周恩来的博大精神,继续积极主动地践行周恩来的无我精神、求是精神、创新精神、民主精神、廉洁精神、严细精神、守纪精神、牺牲精神,把它作为三江学院大学生政治思想教育的一项重要活动持续开展下去,为实现三江梦、中国梦而努力。

(通讯  胡蓓、丁小兵  摄影  王山杉)