永远的怀念——三江学院高职院参加纪念周恩来诞辰115周年诗歌朗诵会

发布者:蒋壮发布时间:2013-03-08浏览次数:771

高职院学生诗歌朗诵《周总理办公室的灯光》

合影

201335是周恩来同志诞辰115周年纪念日。当天上午由中共代表团梅园新村纪念馆主办的“永远的怀念——纪念周恩来诞辰115周年诗歌朗诵会”在中共代表团梅园新村纪念馆举行。来自南京市玄武高级中学、宁沪高速公路南京收费站、南京市考棚小学、东南大学、三江学院等5个单位参加了本次诗歌朗诵会。

在梅园新村纪念馆陈列馆浮雕前,梅园新村纪念馆的讲解员首先进行了诗朗诵《梅园的思念》。随后考棚小学的《我们是光荣的周恩来班》、东南大学土木工程学院的《周总理,你在哪里》、宁沪高速公路南京收费站的《我愿做总理胸前的小像章》以及三江学院高职院的学生代表夏志晟和张亚萍的《周总理办公室的灯光》等一首首饱含深情的诗歌朗诵,深深表达了我们对敬爱的周总理的崇敬和怀念。

今年是我们敬爱的周总理诞辰115周年,总理的革命精神和高风亮节已转化成伟大的周恩来精神,具有深厚的丰富内涵和永不褪色的时代价值,深深地感染和影响着一代又一代青少年。学习和发扬周恩来精神,将激励广大青年刻苦学习、奋发成才,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义事业建设者和接班人,为此我们将秉承总理精神,充满力量,不懈前进。

(通讯员  胡蓓  丁小兵