深切缅怀党风楷模周恩来,立志传承总理伟大精神——高职院参加纪念周恩来同志逝世37周年缅怀活动

发布者:蒋壮发布时间:2013-01-08浏览次数:638

“周恩来班”学生向周恩来总理浮雕敬献花篮

纪念周恩来同志逝世37周年缅怀活动现场

18日是敬爱的周恩来同志逝世37周年纪念日。为了传承伟人业绩,弘扬伟人精神,三江学院高职院携手南京邮电大学人文学院和南京航空航天大学金城学院周恩来班学子于8日上午在中共代表团梅园新村纪念馆总理陈列馆浮雕前举行“深切缅怀党风楷模周恩来,立志传承总理伟大精神”的缅怀活动。中共代表团梅园新村纪念馆王化许馆长、三江学院高职院副院长徐肇杰、南京航空航天大学金城学院学生处副处长、团委书记姜启波等参加了此次缅怀活动。

在雄壮的国歌声中,活动开始。来自三江学院高职院周恩来班的张美琪同学介绍了各个周恩来班的创建情况。作为中华民族的后起新生力量,作为当代优秀的大学生们,肩负的是民族的希望、祖国的未来。三个院校分别向敬爱的周恩来总理浮雕敬献花篮并庄严宣誓:“我们作为‘周恩来班’的一员,我愿发扬‘为中华之崛起而读书’的精神。我愿遵循教育理念,秉承传人精神,品学兼修,志存高远,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗……”

之后,南航金城学院和南京邮电大学人文学院分别表演了诗朗诵《周总理你在哪里》和《大江歌罢掉头东》,声情并茂地回忆了周恩来为人民鞠躬尽瘁、死而后已的无私奉献精神,集中体现了中国共产党人的高风亮节。活动最后三个院校的周恩来班学生代表进行了心得交流。

自从创建“周恩来班”以来,中共代表团梅园新村纪念馆一直作为重要的爱国主义教育基地,充分发挥着第二课堂的作用,为学生开展课外活动提供实践平台。此次缅怀活动的开展,更加激励当代大学生扎实工作、努力学习,继承和发扬周恩来的革命精神和崇高品质,让伟人精神得到传承,进一步深化开展爱国主义教育活动。

(通讯员  胡蓓  丁小兵   摄影  张剑)