高职院师生代表参加纪念周恩来同志诞辰114周年活动

发布者:蒋壮发布时间:2012-03-12浏览次数:720

纪念周恩来同志诞辰114周年活动现场

35上午,高职院师生代表参加了中共代表团梅园新村纪念馆主办的“纪念周恩来同志诞辰114周年”活动。三江学院副校长、党委副书记武正林,校长助理、高职院和继教院院长郭彬,高职院副院长徐沛林及梅园新村纪念馆馆长王化许等领导出席了此活动。

在梅园新村陈列馆浮雕前,南京市梅园中学、南京市第九中学、东南大学土木工程学院、南京工业大学“周恩来班”和宁沪高速公路南京收费站等学校(单位)通过诗歌朗诵的形式来共同缅怀周恩来同志,学习一代伟人周恩来为人民鞠躬尽瘁、死而后已的无私奉献精神,激励大家继承和发扬周恩来的革命精神和崇高品质。我院李娜和李益群同学声情并茂地朗诵了诗歌《永远的马蹄莲》,更进一步体现了周恩来总理的丰功伟绩和人们对他的思念。

一年一度梅花开,傲雪凌霜香天外,又是江南梅花春,梅花树下忆恩来。周恩来同志毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民,直到生命的最后一息。他身上集中体现了中国共产党人的高风亮节,在中国人民心中矗立起一座不朽的丰碑。高职院师生将继续以实际行动践行周恩来精神,让伟人精神在高职院及三江学院得到传承。

(通讯  胡蓓 丁小兵)