高职院(继教院)举行2011年暑期社会实践启动仪式

发布者:蒋壮发布时间:2012-06-21浏览次数:622

郭彬院长授旗

.授旗后合影

77,中共代表团梅园新村纪念馆馆长王化许、三江学院校长助理、高职院(继教院)院长郭彬、三江学院学工部副部长、校团委书记屈伯俊、三江学院高职院副院长徐沛林以及高职院(继教院)社会实践小分队全体成员来到中共代表团梅园新村纪念馆举行2011年高职院(继教院)暑期社会实践启动仪式。仪式由三江学院高职院(继教院)分团委书记王山杉主持。

三江学院高职院(继教院)副院长徐沛林首先介绍了高职院(继教院)2011年暑期社会实践活动布署和准备情况,今年高职院(继教院)采取点、面结合的方式,在全院布署社会实践工作,同时由院团委组织以“永远跟党走”爱国主义教育为主题的社会实践小分队,结合高职院旅游管理专业特点,以专业实践为手段,选拔旅游管理专业学生利用暑假在中共代表团梅园新村纪念馆开展义务讲解社会实践活动。旨在通过实践活动引导学生理论、实践相结合,在实践中深入社会,了解国情,增强个人社会责任感。

仪式上,高职院(继教院)院长郭彬授旗并讲话,他对于我院社会实践小分队成员舍弃暑期休息,冒着酷暑来到中共代表团梅园新村纪念馆担任义务讲解的行为表示赞赏,同时提出要求,希望同学们结合专业知识,勤于学习、勇于实践,增长个人才干、提高个人专业能力,促进自身素质的全面提高。

随后,高职院(继教院)社会实践小分队队长徐芳同学代表全体队员宣读了“决心书”,他们将严格要求自己,遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,力争圆满的完成预定的社会实践任务,度过一个有意义的暑期。做一个新时代有理想、有能力、有作为的优秀大学生。

最后,中共代表团梅园新村纪念馆馆长王化许讲话,他指出,三江学院高职院2006级电气工程本科班20095月被授予第一届“周恩来班”,近年来,高职院与纪念馆紧密联系,在学生中深入开展爱国主义教育活动,取得较好成效。希望高职院(继教院)社会实践小分队成员在此次实践活动中,继续发挥高职院优良作风,认真工作,争取把学生暑期社会实践活动推向一个更高的层次。

仪式结束后,全体来宾合影留念并参观了中共代表团梅园新村纪念馆。

(通讯  王山杉   丁小兵)