我的“画”你听见了吗——孤独症公益画展及义卖在三江学院东校区顺利举行

发布者:丁小兵发布时间:2021-04-19浏览次数:929

学生来看画展

老师在横幅上签名

老师挑选义卖商品

送祝福给“星星的孩子”

高职院被授予“优秀志愿团队”

心缘协会工作人员合影

在我们身边有这样一群孩子,他们犹如天上的星星独居一处,远离世界,因而被叫作“星星的孩子”。41512点—18点,由南京柯菲平公益基金会主办,三江学院东校区心缘协会、三江学院高职院第二学生党支部承办的“关爱孤独症儿童”公益画展在三江学院东校区多功能厅门口举行。现场共展示了20幅孤独症孩子的画作以及由他们画作制作的周边产品。

415日中午12点,画展正式开始。工作人员向前来看画展的同学热心地讲解着每一幅画背后的故事,让同学们对孤独症有了更深的了解。这群特别的孩子用自己独一无二的方式感受着我们生活着的世界,用手中的画笔生动的展现了自己内心世界,用无声的语言向我们传达他们心中的美好,在他们的笔下,一切事物都回到了无杂质的本真状态。

这次活动除画展外还安排了义卖活动。同学们认真的观赏着孤独症孩子们的画作,认真挑选自己心仪的物品,为这次义卖贡献自己的一份爱心。在活动过程中,每位同学都为孤独症孩子们写下了祝福语,并在横幅上签上自己的名字。在义卖的最后,第二学生党支部学生党员及心缘协会的所有工作人员一起与签名横幅合影。

本次义卖的所有画作及周边物品皆已售出,而义卖所筹集到的所有善款共计2020元都已交予南京柯菲平公益基金会,用于孤独症儿童的治疗及康复。
    关爱孤独症群体,关爱公益活动,共创美好心灵家园。

(学生记者 吴子敬   摄影  吴子敬  陈凡)