高职院举行“启始不凡,为梦起航”的就业讲座

发布者:丁小兵发布时间:2020-12-01浏览次数:795

宣讲会现场

为了帮助2021届毕业生准确有效地确定就业方向,尽快地让他们在思想、行动上早做准备,指导毕业生如何走好从大学走向社会的重要一步,1125日上午10点,由高职院承办的就业指导讲座在教学楼316教室举行。此次就业指导讲座特别邀请到中国人寿集团经理于杰主讲,讲座由学院就业中心王营老师主持,2021届财管、营销专业全体毕业生参加了本次讲座。

讲座开始,于杰经理首先提出了一个问题“找工作时你最看重什么?”让同学们可以更好的了解自己的需求。其次,就以往毕业生的就业情况从南京市薪资水平、人生规划图等几个方面为同学们进行了详细的分析。然后,讲述了自己为什么要选择中国人寿,从各个方面加以分析,使学生对当前的保险行业有了一个更加深刻的认识。接着,为满足同学们全方位了解中国人寿的强烈愿望,于杰经理从公司概况、职位需求、工作内容、工作氛围、薪酬待遇、职业发展等各个方面进行了介绍。最后,现场还进行了抽奖,和同学们进行了较好的现场互动。

整场讲座历时一个多小时,让同学们面对当前的就业形势应如何正视就业问题有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心,并且对中国人寿保险集团也有了进一步的了解。

(通讯、摄影  王营)