我校在第十二届中国大学生计算机设计大赛总决赛中再创佳绩

发布者:席与洋发布时间:2019-09-01浏览次数:389

我校在第十届中国大学生计算机设计大赛总决赛中再创佳绩

827日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会等主办的第十二届中国大学生计算机设计大赛总决赛圆满落幕。

经过紧张激烈的专家评审和现场答辩,艺术学4件作品从上万件作品中脱颖而出入围国赛,最终获得一等奖2项,二等奖2项的优异成绩。

该项赛事始创于2008年,已经举办了1152场赛事。我国大陆地区已有半数以上的985”、“211”大学和本科院校参加了这一赛事。已成为全国高校中最权威、级别最高、影响力最广、难度最大的竞赛。

自赛事主题公布起,院在赛前多次动员,各专业教师都积极响应,组织学生团队认真准备。作品设计阶段,教师们在工作之余帮助学生反复修改,不仅要解决技术难题,还要克服硬件设备、经费有限的重重困难,放弃节假日休息,为迎接大赛做好充分的准备。最终,经过学生们的努力和指导教师心指导,经过网上初评省级初赛,最终四件作品入围国赛。并且在国赛中,我们学院作品《海底漫游》《汉代生活百态图》荣获一等奖,《郑和下西洋》《棠樾牌坊》荣获二等奖。

(通讯摄影周志奇

第十二届中国大学生计算机设计大赛(艺术学院)

参赛学生

海底漫游