关于开展学生公寓集中检查工作的通知

发布者:席与洋发布时间:2017-04-24浏览次数:104

关于开展学生公寓集中检查工作的通知

有关学院:

为进一步落实校学字【2017】7号《关于在全校开展学生公寓管理“五项重点”集中检查的通知》精神,经研究,决定426日对学生公寓进行集中检查工作。现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

本次集中检查的重点是:宿舍地面卫生的打扫、被子叠放整齐、桌凳及生活用具摆放、卫生间干净整洁程度、垃圾袋及时入桶等;宿舍区内学生吸烟;宿舍内有香烟、打火机、火柴、烟灰缸、蜡烛;地面有烟盒、烟头等;学生使用违章电器、电源线及网线私拉乱接、台灯上床等。

二、方法步骤

1、426日上午9点,学生工作部、保卫处、江务公司宿舍管理部、主校区各学院分管学生工作副院长和全体辅导员、宿舍管理员在学术报告厅集中开会,由仇部长进行具体部署;各检查小组在会议结束后开展检查工作。

2、结果反馈

各检查组根据检查内容对各宿舍情况汇总上报,后由学生管理科做好检查结果的统计汇总工作。对查出问题的宿舍,将在学生工作简报上进行通报;

三、有关要求

1.学生公寓是学生生活学习的基本场所,宿舍卫生及安全秩序直接关系到学生的身心健康和生命安全。各单位要高度重视,认真部署,落实措施,确保学生宿舍干净、舒适,空气清新。

2.要以本次检查活动为契机,让学生保持良好习惯,推动我校学生宿舍内部卫生及安全纪律工作上一个新的台阶,避免一阵风、走过场,要建立宿舍卫生和安全检查的长效机制。

3.此次全校性宿舍大检查力求实效,检查人员务必要认真负责,一间一间仔细检查,不漏查、不瞒报、不走过场,对存在的安全隐患要及时登记。

4.检查时间为一整天,上午能检查多少间就检查多少间,中午和下午可以继续,时间服从质量。

附件1:学生公寓检查分组安排

附件2:学生公寓集中检查情况汇总表