变革丨雜樹生花:当艺术充斥思维的花火

发布者:席与洋发布时间:2017-04-26浏览次数:277

变革丨雜樹生花:当艺术充斥思维的花火

当杜尚卸下自行车上的那个车轮,艺术的年轮便开始了新一圈的转动。美国画家德库宁说:杜尚是一个人发起了一场运动——这是一个真正的现代运动,期中暗示了一切:每个艺术家都可以从他那里得到灵感。

“也许笔头是可以练出来的,但是思想不能。这次画展的策展人俞心瀚如是说道。当艺术家的自我意志超越技术的精巧,艺术变地多元化了起来;不用再受制于手法或方式,到处到迸发着艺术的光彩。然而三江学院艺术学院,也第一次抛去了学院派的外壳,坦诚出了它最赤裸的心灵。此次展览的作品征集面向全院,不光光是绘画专业,所有人都拿出了让人惊讶的优秀作品。同学们用自己的方式,来讲述了他们的世界。

这次画展由大三国画班的俞心瀚一手策划,并得到了了学院和各位老师的大力支持。经过漫长的策划准备和布展,画展终于在420日,在三江学院艺术学院美术馆举行了开幕仪式。此展更是邀请到了多位优秀的艺术家:李楠、曹建宁、韦晓斌、金晓伟、李建树;也有柏合文化传媒的两位董事、南艺在读研究生:程志鹏,王天成张震。在开幕式上,各位艺术界的大拿,也与我们艺术学院的学生就现代艺术展开了热烈的讨论。

经过严格的选,在数百张投稿作品中40组脱颖而出。作品涉及油画、国画、综合材料装置、影像拼贴版画等,远远超出预期结果,让人眼前一亮。就如同此次画展的主题。树生长出了暗香冷艳的花朵,或许娇嫩,却生生不息。

李楠老师评论道:中国文化里最为深层的问题不断地被提及和被放大,那些被认为最正统最纯正的艺术思想正在或已经被各种思潮所包围。但是人们一直以来被普遍认知的艺术作品,无论是那些经受考验流传下来传统艺术,还是那些处在风头浪尖,津津乐道的艺术作品,都在自省和反省中不断给予年轻艺术家们以养分,尤其是艺术院校的学子们。

此外,展馆内还准备了一个舒适的休息区,以便观展的艺术爱好者们交流讨论。