三江汇流—2016江苏省直分会美术·设计作品展在我院隆重开幕

发布者:席与洋发布时间:2016-12-31浏览次数:478

由江苏省美术家协会、江苏省美术家协会省直分会、三江学院共同主办,三江学院艺术学院承办的《三江汇流—2016江苏省直分会美术·设计作品展》于12月28日上午在三江学院美术馆隆重开幕。

我校陈云棠校长、丛懋林书记、吴中江副校长、江苏省美术家协会顾问尹石先生、江苏省美术家协会秘书长高建胜先生、江苏省美术家协会省直分会会长张广才教授以及十多所省属在宁高校艺术院系的领导和画家出席了开幕式。吴中江副校长、尹石先生、张广才教授先后致辞,陈云棠校长为“三江汇流”题字揭幕,丛懋林书记宣布展览开幕。

此次展览共展出江苏省美术家协会省直分会各理事单位入选作品169件,作品涵盖中国画、油画、水彩、雕塑等美术种类及设计类作品。本次展览以丰富的作品题材内容和形式样貌展现了省直美协画家“三江汇流”的艺术气象,我院有十多位教师作品入选参展,整体展示了学院近年来艺术创作的优秀成果。

此次三江汇流——2016美协省直分会美术作品展作为省级重要展览在三江学院举办是对发轫于1906年中国近代美术教育的滥觞,做出的一个含义悠长的回望,也引起社会和业界的广泛关注。

校长陈云棠教授与省直分会会长张广才教授为“三江汇流”题字揭幕
副校长吴中江教授致辞
丛懋林书记宣布开幕