三江学院艺术学院(演艺学院)“双百共建”——青春助力全国文明典范城市创建

发布者:席与洋发布时间:2023-06-21浏览次数:10

为落实贯彻“双百共建”工程,加强街校互动互融,三江学院文学与新闻传播学院、文化产业与旅游管理学院、艺术学院(演艺学院)大学生代表参与了“双百共建——青春助力全国文明典范城市创建”统一行动日雨花台区新滨江专场。

首先,三江学院文学与新闻传播学院、文化产业与旅游管理学院、艺术学院(演艺学院)大学生代表来到了——雨花经济开发区9号工坊,参观了9号工坊数字驾驶舱,了解了雨花经济开发区立足加快构建现代都市工业体系,采取“收回再出让、变更再转产、嫁接再开发、招商再利用”等方式,盘活低效用地。9号工坊主要产业方向为电子信息装配、智能制造产业类。

青年代表就9号工坊的基本情况、政策领航、未来发展方向等向青年团员们进行了详细的介绍。

后,三江学院文学与新闻传播学院、文化产业与旅游管理学院、艺术学院(演艺学院)大学生代表前往了江豚公园进行了志愿活动。社区街道是青年志愿服务的主场景、主阵地,是青年志愿者参与基层社会治理的重要渠道。我院10名大学生代表加入辖区天后社区、西寇社区“河小青”志愿服务队,在江豚公园内开展清洁草坪、捡拾路面垃圾等志愿服务活动。

活动中,我院10名大学生代表对卫生死角进行仔细清理,对江豚广场的垃圾进行清扫,用实际行动弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,充分展现了新时代青年的责任与担当,让“志愿红”闪耀在文明典范城市创建工作一线。

接着,三江学院文学与新闻传播学院、文化产业与旅游管理学院、艺术学院(演艺学院)大学生代表前往了雨花台区莲花湖公园进行“低碳生活、绿色出行”的宣传。

绿色出行是生活习惯,也是一种文化。我们应率先垂范、争做绿色出行的先行者,以做好身边事示范引领身边人,形成绿色生活群效应,带动影响更多人行动起来,一起为改善生活环境作努力,一起为绿色发展、可持续发展作贡献。

最后,三江学院文学与新闻传播学院、文化产业与旅游管理学院、艺术学院(演艺学院)同古雄街道团工委进行结对,组织开展了大学生开展文明典范城市创建动员会。

活动现场,街道文明办工作人员向同学们宣讲青年力量在志愿服务中的意义,让志愿服务落实在行动上。

工作人员向大家介绍雨花区榜样家庭

通过参与创文志愿服务活动,有效增强了青年文明意识,充分展示了学校、社区青年志愿奉献的良好精神风貌,在助力南京创建全国文明典范城市中彰显青春担当、擦亮城市名片。

此次活动是在争创全国文明典范城市、促高质量发展背景下,开展的一次集体学习与文明实践活动,青年团员们不仅看到了企业的蓬勃发展,也深刻感受了青年团员应有的担当。在接下来的工作中,我们会进一步凝聚青春力量,合力开展校地共建。