艺术学院(演艺学院)成功举办第十七届大学生职业规划大赛决赛

发布者:席与洋发布时间:2022-10-27浏览次数:10

艺术学院(演艺学院)成功举办第十七届大学生职业规划大赛决赛

为全面普及学生职业规划知识,传播生涯成长理念,提高学生的创新能力、实践能力和就业创业能力,根据《省教育厅办公室关于举办“武进人才杯”江苏省第十七届大学生职业规划大赛的通知》(苏教办指函〔2022〕5号)和三江学院关于开展职业生涯规划大赛的要求,我院于2022年10月25日晚上举办了主题为“生涯逐梦,职赢未来”的艺术学院(演艺学院)第十七届大学生职业规划大赛决赛。

本次大赛由艺术学院(演艺学院)主办,艺术学院(演艺学院)学工办公室承办。自大赛开赛以来,比赛得到了学院领导和全院师生的积极响应和热情参与,经过初赛、复赛层层选拔,最终12名选手进入决赛。

比赛开始后,12名选手依次上台演说,声情并茂、信心十足地畅谈起各自的职业规划。通过对自我认知、职业认知,人职匹配等,确定目标职业,并详细制定出职业生涯具体的短期、中期、中长期以及长期目标和可行、具体、适时、连续的实施计划。选手还就自己的职业生涯规划进行评估,对无法完成目标情况制定了调整预案。最后,选手们还介绍了自己对目标领域的杰出人物进行了访谈和访谈心得。选手们在展示及答辩中思路清晰,详略得当、重点突出,情绪高昂,得到在场评委老师和同学们的一致好评。

通过紧张激烈的现场展示与答辩,此次大赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀组织单位奖6个。

此次大学生职业生涯规划大赛激发广大同学的成才愿望,有利于进一步加强素质教育和创新教育,普及大学生职业生涯规划理念,帮助学生合理地规划大学学习和生活,进行合理的职业定位,为今后职业发展打下良好的基础。