庆祝国庆73周年美术作品特展在南校区美术馆隆重开幕

发布者:席与洋发布时间:2022-10-02浏览次数:10

庆祝国庆73周年美术作品特展在南校区美术馆隆重开幕

在国庆来临之际,随着《不忘初心》歌曲的唱响,《迎接党的二十大,以美育人塑菁华——庆祝国庆73周年美术作品特展》930日在南校区美术馆隆重开幕。

此次展览是艺术学院·演艺学院为迎接党的二十大,落实立德树人、以美育人的根本任务,实现为党育人为国育才的培养目标,精心组织的系列主题展演活动之一,也是继《庆祝教师节·2022艺术学院教师作品展》之后再次推出的高品质展览。吴中江校长、唐万宏副校长及部分参展作者和师生代表参加了开幕仪式。

吴中江校长在致辞中,充分肯定了艺术学院·演艺学院在贯彻落实学校“育人为本、培根铸魂”、推动校园文化建设中作出的努力,表扬了学院在学科专业建设中取得的成绩,鼓励学院守正创新、不断发展。

此次展览共展出54件作品,涉及中国画、油画、漆画、云锦、雕塑、素描、速写、书法、综合材料等多种艺术门类,作品内涵丰富、表现形式多样,具有较高的艺术水准和欣赏价值。

展览开幕式由艺术学院党总支封波副书记主持,张五力院长对展览内容作了介绍。

优秀作品展示:

曹建宁   中国画