动漫原创方向培养方案

发布者:席与洋发布时间:2010-03-04浏览次数:372

动漫原创方向培养方案

一、 培养目标:
通过系统的教学及训练,培养德、智、体、美全面发展,并且具有动漫原创设计实践技能,能够从事电影、电视动画、动画编导、动画导演、平面卡漫设计、插画设计、连环画设计及动画设计管理工作等的高级复合型应用型专业人才。
    二、基本要求:
本专业学生主要学习动漫原创方向的基本理论以及动画前期设计的基本知识。受到现代动画艺术思维与动画造型的基本训练,具有一定的策划能力,动画前期设计能力以及漫画创作的能力。
    三、毕业生应具有的知识、能力、素质
1.掌握动画创作的基本理论、基本知识;
2.掌握二维动画的前期设计知识;
3.掌握平面漫画、插画、连环画的基本技能。
4.具有一定的动漫方面的策划及编导能力,并具有较高的审美能力和文化艺术修养。
    四、主干学科与相近专业:
主干学科:绘画学科
相近专业:艺术设计、绘画、导演、策划
    五、主要课程设置:
速写、动画素描、插画设计、漫画表现技法、分镜头台本设计、场景设计、角色及造型设计、漫画创作等。
    六、主要实践环节:
军训、绘画写生周、动漫创作周、社会实践、毕业设计、毕业论文。
   七、学士学位要求:
    达到学校学士学位授予条件,可授予文学学士学位。