弘扬传统 践行宗旨——南校区党日活动圆满举行

发布者:席与洋发布时间:2015-06-01浏览次数:122

弘扬传统 践行宗旨——南校区党日活动圆满举行

为深入开展党的群众路线实践教育活动,增强党组织的凝聚力和战斗力,三江学院南校区党总支组织全体教职工党员于5月23、24日集中开展了本年度党日活动。
        本次活动以深入革命老区,开展党员教育为主题。南校区党组织全体教职工党员一行20人来到了地处大别山腹地的安徽省金寨县。金寨县作为全国闻名的将军县,革命教育资源丰富。在金寨县红军广场,全体同志参观了江泽民同志亲笔题词的金寨烈士纪念馆牌坊,瞻仰了革命烈士纪念碑和二次授予上将军衔的---洪学智将军墓。
        随后,我们参观了小平同志题字的金寨县革命博物馆,党员们悉心倾听讲解员的解说,详细学习了革命斗争时期我党在大别山的丰功伟绩。通过这样的形式给我们每一位党员上了一次生动的思想教育课,让我们的心灵接受革命精神的洗礼。
        第三站是实地参观考察安徽省梅山水库。该水库位于鄂、豫、皖三省交界处的大别山腹地,是50年代由我国自行设计自行施工的当时世界上最高的钢筋混凝土连拱坝。大坝雄伟壮观,气势磅礴,犹如长虹卧波横跨在高峡平湖之中。一路走过,我们依稀感觉到当年轰轰烈烈的建设场景,再看当今祖国日新月异的发展,心中充满自豪。
        最后我们参观了位于天堂寨的刘邓大军前线总指挥部。重温了刘邓大军千里跃进大别山的革命史实,深切体会了我党扭转乾坤的运筹帷幄的伟大创举。
        通过两天四站的参观考察,我们认真的开展了学习教育活动,同志们一致认为缅怀先烈强化责任是我们每一位教职工党员的必修课,对我们端正思想,净化心灵,统一认识,鼓舞干劲都非常有益。此次南校区党日活动取得了预期的效果,圆满结束。

三江学院 南校区党总支
                                                                                         2015年5月