加强党的建设 推动创先争优——艺术学院分党校对入党积极分子培训动员

发布者:席与洋发布时间:2011-04-13浏览次数:339

加强党的建设   推动创先争优

——艺术学院分党校对入党积极分子培训动员

艺术学院副院长、党总支副书记吴明明主持会议

艺术学院党总支书记邹燕作动员

2011年4月6日中午,艺术学院分党校(南校区)在8101阶梯教室召开参加三江学院党校第24期培训班学员的动员大会。根据校党委的要求,参加这次培训班的对象是积极要求上进,各方面表现较好,已确定为入党积极分子的学生和教职工,共有140多人参加。艺术学院副院长、党总支副书记吴明明主持了会议。艺术学院党总支书记邹燕作了动员。她在发言中指出,中国共产党始终把加强党的建设作为重要的政治任务来对待。回顾建党90年的历史,在中国革命事业发展的各个阶段,中国共产党始终处在核心领导地位,团结和带领全国人民奋勇前进。无论是推翻三座大山、打败日本侵略者、战胜蒋家王朝,建立新中国,实现民主政治,推行改革开放,不断夺取社会主义革命和建设的伟大胜利,在这漫长的革命进程中,我们伟大、光荣、正确的党在亿万人民群众的支持下,战胜千难万险,取得了令世界瞩目的伟大成就。当前,以胡锦涛同志为总书记的党中央,提出了贯彻落实科学发展观的战略思想和构建社会主义和谐社会的重大战略任务,领导全国各族人民为实现中华民族的伟大复兴,建设富强、和谐的小康社会而努力奋斗,在这样的新形势下,积极培养教育入党积极份子,培养共产主义接班人具有更加深远的意义。她对学员们重点提出以下几点要求:
        首先,要端正态度,明确参加党校培训班的重要性。党校历来是学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论等一系列政治理论的基地和熔炉,同学们将通过上党课、学党史、观录像、谈体会、交流心得、参加考试等各种形式,增强对党的认识,坚定共产主义信念。三江学院校党委决定对入党积极分子进行培训,是培养教育和发展党员过程中必不可少的重要环节。希望大家珍惜这次学习机会。第二,要求大家严格遵守培训班的各项规定制度,做好学习笔记,写好学习心得,理论联系实际,争取学出成效,取得优秀成绩。第三,希望大家以实际行动创造条件,接受考验,争取早日参加中国共产党。每个党员入党前都要进行培训学习,但不是每个参加培训班的学员都必定会加入党的组织,需要每个人以党员标准要求自己,坚持不懈地努力,做出比较突出的成绩,接受党组织的考验。党组织的大门永远是敞开的,希望大家以实际行动争取早日加入中国共产党。
       艺术学院副院长、党总支副书记吴明明就第24期艺术学院(南校区)分党校培训具体安排和制度要求作了说明,要求大家严格遵守纪律。吴院长还通报了近期艺术学院抓学风建设、创文明宿舍和学雷锋活动中取得的成绩。其中学生党员和入党积极分子起了骨干带头作用,希望将这种风气坚持下去,大学生在政治上要求进步,就是要树立理想信念,乐于奉献,做群众学习的标杆。
      与会学员都认真听讲并做了笔记。会议还推选了这期培训班各年级入党积极分子的学习组长,负责做好考勤、联络、收交学习心得等组织工作。动员大会在喜庆祥和的气氛中结束。