创先争优开拓进取 同心同德真抓实干——艺术学院党总支召开大会讨论工作要点

发布者:席与洋发布时间:2011-03-18浏览次数:251

创先争优开拓进取 同心同德真抓实干
——艺术学院党总支召开大会讨论工作要点

2011年3月15日中午,艺术学院党总支召开全体教职工党员会议。回顾2010年艺术学院党总支所做的主要工作、取得的成绩和需改进的问题。对2011年新学期的党总支工作要点作了部署。
        大家认为,2010年艺术学院党总支的工作是认真而有序的,始终围绕学校和学院的中心工作进行宣传、发动和落实行动。尤其是2010年艺术学院全部南迁南校区,大家齐心协力,加班加点,以确保安全、稳定为重点,做了大量艰苦细致的工作。一个漂亮、整洁有序的南校区,凝聚了校领导、院领导和全体教职工的心血,其中党员教职工也发挥了模范带头作用。2010年党总支坚持贯彻执行“三会一课”制度,经常性的抓好党员的政治学习和思想教育工作。学生的党建工作有较大幅度的进步,绝大多数学生打了入党报告;教师党建工作也有较大推进,党员人数占教职工三分之二以上;创先争优活动已初步取得进展。
        艺术学院党总支在2011年新学期的主要工作打算是:
在校党委的领导下,深入学习贯彻十七大精神,紧紧围绕学校中心工作,全面落实科学发展观,以纪念中国共产党成立90周年为契机,深入开展创先争优活动。主要内容:一、继续抓好党员学习和政治教育工作。学习中央的政策、方针和重要文件精神。每个党员以党章标准严格要求自己,对于教职工党员,以加强师德,注意形象,提高素质为主;对学生党员,继续加强共产主义理想和核心价值观的教育。二、组织好专题党课教育和听取各种讲座辅导。举办丰富多样形式的活动,如党日活动、学雷锋做好事和志愿者活动,唱红歌竟赛,继承发扬党的优良作风和传统。三、围绕学校的中心工作,例如:强化目标管理责任制、学校教学检查和教学改革等,发挥党员的骨干作用;四、加强党建工作,做好师生新党员的培养发展工作。五、做好党的宣传工作,树典型、扬正气。积极参与学校的廉政文化建设活动。等等。
       与会者发言热烈。党总支副书记、副院长吴明明向大会汇报了党建、团建的工作。艺术学院学生优秀党员考核率已超过预期目标,党员发展做到了三公开,各学生党支部书记都在千方百计做好学生思想教育工作。相信本学期一定会把工作做得更好。其他党员同志也都认真参与讨论,表示了决心和信心。
        邢小刚院长作了重要发言。他强调指出,贯彻落实科学发展观,重在落实具体行动。艺术学院当前要做的几项工作,一是认真搞好优秀课程作品汇报展,这是对教师教育成果和学生学习成果、动手能力的检验,也是有力推动教学实践和教育改革的举措。二是加强第二课堂的活动。凡讲师以上的教师都要准备做一个较高水平的学术讲座。举行讲座时,所有专职教师必须参加旁听,以互相鼓励和促进。三是为三江学院廉政文化美术作品汇报展做好准备。由党员学生和要求入党的积极分子学生为主,鼓励他们积极参加,独立思考,搞出有创意、有水平的反腐倡廉数十幅,举办作品展。四是对本学期组织去皖南写生的实践活动做好充分准备。今年将有500多名学生外出写生两周,是历届人数最多的,确保安全、稳定是第一,同时要认真抓辅导工作,争取出优秀作品和发现人才,举办写生作品汇报展。五是扎扎实实做好2011年毕业生工作,包括论文指导、毕业设计、答辩以及毕业生就业工作。以上都要求党员教师和学生起好模范带头作用。
        邢小刚院长的讲话得到了大家的一致拥护,教师们纷纷表示会后将立即行动,将各项工作落到实处。并表示相信艺术学院党总支将通过创优争先活动的深入开展,将更好地发挥战斗堡垒作用。广大党员的先进性、表率性和创造性将带动全院师生,推动艺术学院在十二五期间得到又好又快的发展。