提高认识,落实行动,确保艺术学院顺利完成南迁任务——艺术学院党总支召开创先争优活动动员会

发布者:席与洋发布时间:2010-07-10浏览次数:240

提高认识,落实行动,确保艺术学院顺利完成南迁任务
——艺术学院党总支召开创先争优活动动员会
        艺术学院党总支于2010年6月24日下午召开全体教职工党员大会。集中学习贯彻校党委《关于在我校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见》文件精神,并结合工作实际展开进行了讨论。会议气氛热烈,发言踊跃。李早芬、张承志、陈清等老师说,争优创先活动,其实是党内的一项传统活动,随着形势的发展,党中央重新提出,又赋予了新的内容,它是巩固学习实践科学发展观成果的重要举措。校党委制定的“五个带头”、“五个好”的标准,是我们行为的指南。作为毕业班的辅导员,保证做到认真负责地送好毕业生,并为在新校区迎接新生做好各项准备。艺术学院副院长金雷指出,争优创先活动把推动学校事业发展作为首要目标,对我院来讲最重要的考验是确保顺利渡过南迁,这为艺术学院的发展奠定了基础。她还结合所分管的科研工作提出了具体改进措施。艺术学院南校区的辅导员盛宗柱、谢晓峰和卓承芳老师总结了前阶段的工作,认为学校领导和各部门对于南校区的建设极为重视和关心,为艺术学院发展提供了各种有利条件。但艺术学院面临着全部搬迁,还有一个适应的过程。下半年要进一步加强思想政治工作,抓好党建带团建,把南校区的学生活动搞得更加丰富多彩,增强凝聚力。党总支副书记吴明明指出,创优争先活动将要持续一段较长的时间,艺术学院全部搬迁到南校区后学生总数将在1400名以上。要加强主人公意识,加强责任感,教师党员和学生党员都要起好带头模范作用。三维动画任课老师金杰和程娅发言时表态,要在学科建设上作出新成绩,指导学生在各类比赛中多获奖项,提高学科的实力和知名度。教师党支部书记赵欣老师说,现在人人都愿为南迁校区出力出汗,已在共同的目标下形成一个团结和谐的气氛,我们一定会把这种精神坚持下去。
        艺术学院党总支书记邹燕主持了会议。通过学习,全体党员教职工对于艺术学院积极开展创先争优活动达成了几条共识:
        一、各党支部要认真按“五个好”的标准努力创建先进基层党组织;每个党员都要以“五带头”的优秀共产党员标准来要求、鞭策自己。努力推进党组织的思想建设、组织建设和作风建设。
        二、艺术学院面临全部搬迁南校区的重要而艰巨的任务,这是对党组织和党员同志能否发挥带头模范作用的考验。要坚持把安全和稳定放在第一位,齐心协力与困难作斗争。师生团结一致,确保顺利搬迁,秩序良好。
        三、继续发扬爱岗敬业精神,进一步提高教学质量和搞好学工工作。开展比学习、比工作、比奉献活动。为推动艺术学院又快又好发展作出应有的贡献。
        在党员大会上还共同学习了校党委关于贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》实施意见的文件。大家表示艺术学院的党员除了做到遵纪守法以外,还可以积极参与到廉政文化建设中去。艺术学院党总支近期已组织送出10幅关于反腐倡廉题材的绘画和设计作品,都是青年教师利用业余时间精心创作,为学校参加省、市反腐倡廉美术作品展览和作品竞赛作出贡献。今后还会继续努力,坚决完成校党委和学校交办的各项任务。
                                                                                          (艺宣)