加强党建工作,狠抓学风建设,发挥党员先锋模范作用

发布者:席与洋发布时间:2010-06-09浏览次数:750

加强党建工作,狠抓学风建设,发挥党员先锋模范作用
——艺术学院党总支分别召开党支部书记会议和学生党员考评小结会议

近期,艺术学院党总支召开由6个学生党支部书记和教师党支部书记参加的总支会议。通过学习校党委的有关文件精神,对照本学期来的工作作了交流和小结。各党支部书记汇报了本学期来通过加强政治思想工作,开展各项形式多样的活动,各支部的党建工作有了很大进步,党团员和入党积极份子发挥了较好的带头模范作用。尤其是南校区的学生们顾全大局,学习风气和秩序良好,在学校的一些文体活动比赛中频频获奖,并开展了向敬老院献爱心等公益活动,宿舍文明卫生也搞得非常出色。北校区的学生在认真学习的同时积极完成完成学校的各项任务。在搞好反腐倡廉创作作品展中获得校党委组织部门的表扬。学生们积极参加校外各项专业比赛并获得优异成绩。最近参加的“南京大学生动漫作品创意大赛”, 在众多高校学生的有力竞争下,艺术学院学生共获得一等奖1个,二等奖3个,三等奖3个,优秀奖8个的优异成绩。在准备2010届毕业生毕业设计作品展中的过程中,在院领导和教师带领下,学生们加班加点,开拓创新,刻苦认真,使毕业设计作品展取得很大成功,其中党员学生发挥了骨干作用。同时,各学生党支部还重点抓了毕业生就业指导和服务工作。带领和鼓励学生参加了各种招聘会和就业面试工作,与往年相比取得了显著成效。
        接着,艺术学院党总支又召开学生党员考评总结会议,艺术学院党总支副书记吴明明主持会议。会议以肯定成绩,鼓励党员学生取得的进步为主,也指出了当前还需注意的一些问题。例如在学好专业课的同时,还要下苦功夫,进一步提高英语、计算机这些公共课程的成绩,注重综合素质的提高,争取得到更全面的发展。强调要通过加强党建工作,继续狠抓和推动学风建设。与会的党员教师、辅导员都积极发言,表明了决心和信心,会议气氛热烈。
        艺术学院党总支书记邹燕作了会议总结。她指出时代在前进,形势在逼人。要求每个教师党员和学生党员始终牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,不断加强学习,提高自身的综合素质。弘扬学校“唯实求真,开拓创新”的校训和“严谨、勤奋、坚毅、自强”的校风,以行之有效的思想政治教育为思想保障,一步一个脚印地把本职工作做好,认真搞好教学和学生工作,脚踏实地为党的教育工作作出贡献。每位党员要在取得成绩的基础上,进一步树立大局意识,做到上下互动,步调一致,勤奋工作,无私奉献。在校区南迁这个关键时刻,带头克服困难,确保安全稳定,发挥好共产党员应有的先锋模范作用。