关于成立艺术学院教学工作委员会的通知

发布者:席与洋发布时间:2014-03-27浏览次数:807

附件:

三江学院艺术学院教学工作委员会工作章程

根据学校加强教学质量保障体系建设的要求,为提升学院对教育教学工作的宏观指导,进一步规范学院的教学管理工作,经院务会研究决定成立艺术学院教学工作委员会。教学工作委员会旨在发挥教学主管领导和专家在教育教学决策、咨询、监督和管理方面的作用,确保学院教育教学工作的规范化和科学化。
一、教学工作委员会的性质与组织
1、教学工作委员会是在院长、分管教学的院领导指导下,贯彻落实院务会的相关决议、协助参与对学院的各项教学管理工作进行指导。
2、教学工作委员会是学院教学管理的最高组织,成员由院领导、学科负责人组成,分管教学副院长任主任。
3、教学工作委员会成员每届任期为4 年。在任期内,学院可以根据实际需要进行调整。
二、教学工作委员会的主要工作范围与职责
1、负责对全院有关教育教学发展规划、发展方向、办学思路等重大决策进行咨询和审议。
2、对各系部专业建设发展规划、课程设置、教学计划与教学大纲的制定等进行检查和指导。
3、对重点课程建设、重点学科建设、教材建设、教学实验室建设等的评估方案和实施办法进行分析研究、提出建议。
4、对教学研究课题的立项评审以及教学成果的推广、办学水平和教学质量的评估等进行论证和监督。
5、对各层次的教学管理工作及过程进行监督和指导。
三、艺术学院教学工作委员会名单
主 任:赵 欣
委 员:(按姓氏笔划排序)
                李 楠  张五力  郭玉良  骆 浩  凌 青