江苏省高雅艺术进校园拓展项目——《意象江南绘画作品展》在艺术学院隆重开幕

发布者:艺术学院发布时间:2015-05-31浏览次数:164

由江苏省财政厅、教育厅主办,南京艺术学院、苏州工艺美术职业技术学院、三江学院承办的江苏省高雅艺术进校园拓展项目——《意象江南绘画作品展》5月28日在艺术学院隆重举行了展览开幕式。
江苏省教育厅体卫艺处王红蕾副处长、校领导陈万年理事长、吴中江副校长、中国油画学会常务理事沈行工教授、南京艺术学院艺创处金捷处长、艺术学院张五力院长、吴明明副院长、赵欣副院长及参展画家参加了开幕仪式。
        吴中江副校长、沈行工教授、王红蕾副处长先后代表学校、画家、教育厅致辞,陈万年理事长宣布展览开幕。开幕式后,画家们还与师生进行了交流座谈。
        本次高雅艺术进校园拓展项目《意象江南绘画作品展》是以沈行工教授领衔的一次高水平的绘画作品展。沈教授是当代中国美术界具有重要影响力的油画家和美术教育家,他的作品温润、清雅,具有“诗意性油画”的独特魅力。参加本次展览的作者出自同府——南京艺术学院,均为沈教授的学生,他们也是江苏知名的中青年油画家。
        这次沈行工教授和他的学生们带来的精美画作在艺术学院展出,对师生们是一次难得的学习机会的,搭建了一个很好的艺术交流平台,可以让更多的三江学子受到高雅艺术的熏陶,从而营造出赋有三江特色的校园文化。