艺术学院举办网络课程建设项目结题验收会

发布者:发布时间:2008-12-05浏览次数:187

艺术学院举办网络课程建设项目结题验收会

2008年12月3日上午,艺术学院举办网络课程建设项目结题验收会,对校批准2006年度教学建设与改革的立项项目:周志奇的《计算机软件PHOTOSHOP》、金雷的《中国美术史》、姜松华的《油画静物》进行了结题验收。艺术学院聘请南京艺术学院、省外贸出口集团和三江学院共5位教授、专家,对每个项目认真进行检查评议。首先由负责项目的教师作网络课程的小结汇报。利用多媒体视屏展示课程简介、教学大纲、授课总体结构、设置等,并打开子目录选择某一段具体内容进行示范讲解,辅以相关彩色图文。姜松华老师在汇报教学课程中还特意播放了一段辅导学生临摹油画静物的教学示范录像。
       教授专家们在认真听取汇报和观摩视频后,分别进行了提问,由教师解答。在评议时,教授专家对3门网络课程的教学成果给予了充分肯定。他们的总体评介是,在课程项目中教师能灵活运用软件功能,在系统的理念指导下进行了创新教学研究,有利于更大范围的教学交流和学习,尤其有利于本院课堂教学的补充和深化;课程教学内容系统、丰富、完整,可操作性强,示范的艺术作品质量较高,示范效果显著,达到项目结项的要求和水平。教授专家还提出了建议,例如,从辅导学生画油画静物教学示范的良好效果看,今后可拓展到辅导学生画油画风景、人物写生等系列示范等。
      艺术学院老师对专家教授们的意见和建议表示感谢。这次网络课程建设项目结题验收会将对今后进一步搞好教学改革、提高教学质量起到积极推动作用。

姜松华老师作《油画静物》网络课程汇报

金雷老师作《中国美术史》网络课程汇报